Обратный звонок
Вход в личный кабинет
Оставить свой отзыв
Задать вопрос
Заказать расчёт

Поэтому российские автоперевозчики отказываются от большегрузов с ABS: они или не покупают их, или выводят систему из строя сознательно сразу после покупки. Об этом РЖД-Партнеру рассказали несколько профессиональных участников рынка. Они требуют изменить законодательство, решение принято за круглым столом, за которым обсуждали влияние специальных стоянок на рынок грузоперевозок.
Российские перевозчики ссылаются на европейский опыт. Здесь автомобиль, если он сломался в пути, везут в специализированную сервисную мастерскую, которая работает по лицензии от производителя. Каждый производитель предполагает использование при ремонтных работах специализированного диагностического оборудования, а также обучает сотрудников, обеспечивающих диагностику и ремонт, продолжают участники рынка автоперевозок. Обеспечить такой уровень образования у сотрудников штрафстоянок невозможно, говорит Александр Котов.
«Нынешнее законодательство делает только хуже: автоперевозчики грузов вынуждены приезжать в серые сервисы и ставить обманки, которые вовсе блокируют индикаторы ABS. Понимаете? Они выводят систему из строя. Машина с неработающей тормозной системой выезжает на дороги города, и никто не может даже предугадать, как она поведет себя на дороге. И обманка не позволяет системе в самом деле сообщить о критической ошибке. Стратегия должна быть другой», – резюмирует Данила Кудряшов.
Вам понравилась новость?
Комментарии